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Matthias Haupt

Möhren-Couscous-Bratlinge Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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3

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Salatgurke

  • Zucker

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 125 g

    Couscous (Instant)

  • 250 g

    Möhre

  • 2 Tl

    Butter

  • 1 Tl

    Currypulver

  • 2 El

    Thymianblättchen

  • 1 El

    Magerquark

  • 9 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 1 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 534

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Brühe aufkochen, Couscous einrühren und zugedeckt 10 Min. quellen lassen. Zwiebel fein würfeln. Möhren schälen und grob raspeln.

  • 2

    Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebeln 2 Min. glasig dünsten. Möhren zugeben, 3 Min. mitdünsten, mit Curry bestreuen und kurz mitbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Couscous, Möhren, Quark und Ei sorgfältig in einer Schüssel vermengen, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Mit feuchten Händen zu 8 Bratlingen formen. 4 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Bratlinge in 2 Portionen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. anbraten. Auf einem Blech im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 15 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 5 El Öl verrühren. Gurken mit Sauce und abgeschnittener Kresse mischen und zu den Bratlingen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhren-Couscous-Bratlinge Rezept"


3

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • 1

    Salatgurke

  • Zucker

  • 250 ml

    Gemüsebrühe

  • 125 g

    Couscous (Instant)

  • 250 g

    Möhre

  • 2 Tl

    Butter

  • 1 Tl

    Currypulver

  • 2 El

    Thymianblättchen

  • 1 El

    Magerquark

  • 9 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 1 Beete

    Kresse

Angaben pro Portion


  • 534

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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