Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Schoko-Hörnchen Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 60 g

    Zucker

  • 5 El

    Milch

  • 5 El

    Öl

  • 125 g

    Magerquark

  • 200 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 3 El

    gehackte Zartbitterschokolade

Angaben pro Portion


  • 149

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucker, 1 Prise Salz, Milch, Öl und Quark verrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und die Schokolade zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten.

  • 2

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 3 mm dicken Rechteck (ca. 40 x 25 cm) ausrollen. Ränder mit einem Messer begradigen. Teig in 6 Rechtecke schneiden und diese jeweils diagonal halbieren. Dreiecke von der schmalen Seite zur Spitze hin eng aufrollen und zu Hörnchen biegen.

  • 3

    Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb mit 1 El Wasser verrühren und die Hörnchen damit gleichmäßig bestreichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert.)



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Hörnchen Rezept"


12

Portionen


  • Salz

  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 60 g

    Zucker

  • 5 El

    Milch

  • 5 El

    Öl

  • 125 g

    Magerquark

  • 200 g

    Mehl

  • 2 Tl

    Backpulver

  • 3 El

    gehackte Zartbitterschokolade

Angaben pro Portion


  • 149

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>