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Matthias Haupt

Speckmedaillons Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 3

    Gewürzgurke

  • 1

    Schweinefilet (ca. 260 g)

  • Salz, Pfeffer

  • 3 Tl

    Senf

  • 12 Scheiben

    Bacon, dünn geschnitten

  • 2 El

    Öl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 100 ml

    Fleischbrühe

  • 1 Tl

    dunkler Saucenbinder

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 460

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Zwiebel in Ringe, die Gewürzgurken längs in dünne Scheiben schneiden. Das Schweinefilet in 6 gleich große Stücke schneiden.

  • 2

    Die Medaillons auf einer Schnittfläche mit je 1/2 Tl Senf bestreichen und mit den Gewürzgurken belegen. Je 2 Scheiben Bacon leicht überlappend nebeneinanderlegen und das Fleisch darin einwickeln.

  • 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite 2 Min. anbraten. Dabei zuerst die Seite mit den Bacon-Enden anbraten. Auf einen Teller geben und im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    Inzwischen die Zwiebeln im Bratfett andünsten und mit Weißwein ablöschen. Brühe zugießen und 2 Min. bei milder Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Saucenbinder binden. Die Medaillons mit der Zwiebelsauce und mit Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Speckmedaillons Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 3

    Gewürzgurke

  • 1

    Schweinefilet (ca. 260 g)

  • Salz, Pfeffer

  • 3 Tl

    Senf

  • 12 Scheiben

    Bacon, dünn geschnitten

  • 2 El

    Öl

  • 100 ml

    Weißwein

  • 100 ml

    Fleischbrühe

  • 1 Tl

    dunkler Saucenbinder

  • 2 El

    Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 460

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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