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Matthias Haupt

Möhrengratin Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • 125 g

    Polenta

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 ml

    Milch

  • 500 g

    Bundmöhre

  • 1 El

    Butter

  • 100 g

    Schmand

  • 3 El

    Petersilie, gehackt

  • 100 g

    geraspelter Bergkäse

Angaben pro Portion


  • 319

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gemüsebrühe und Milch in einem Topf aufkochen, Polenta-Grieß unter Rühren einrieseln lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Min. unter Rühren köcheln lassen. Beiseitestellen und zugedeckt 10 Min. quellen lassen.

  • 2

    Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Butter in einer Pfanne schmelzen, Möhren darin andünsten. 5 El Wasser zugeben und zugedeckt 10 Min. bei milder Hitze dünsten. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Schmand, Petersilie und die Hälfte des Käses unter die Polenta mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 12 cm) füllen, mit den Möhren belegen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 18-20 Min. überbacken. Mit Petersilienblättchen bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhrengratin Rezept"


4

Portionen


  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • 125 g

    Polenta

  • 300 ml

    Gemüsebrühe

  • 150 ml

    Milch

  • 500 g

    Bundmöhre

  • 1 El

    Butter

  • 100 g

    Schmand

  • 3 El

    Petersilie, gehackt

  • 100 g

    geraspelter Bergkäse

Angaben pro Portion


  • 319

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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