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Matthias Haupt

Möhren-Brioches Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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12

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 250 g

    Möhre

  • 75 g

    Cranberry, getrocknet

  • 500 g

    Mehl

  • 1 Würfel

    frische Hefe

  • 50 g

    Zucker

  • 100 ml

    Milch, lauwarm

  • 170 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren schälen und fein reiben. Cranberrys hacken. Beides mit dem Mehl mischen. Hefe zerbröseln und mit Zucker, Milch, 3 Eiern, 1 Eiweiß und 1 Prise Salz mischen. Mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 1 Std. gehen lassen.

  • 2

    Den Teig mit den Händen durchkneten und in 12 Stücke teilen. Zu Kugeln formen und in die Mulden einer gefetteten Muffinform geben. Mit einem Messer kreuzweise einschneiden und weitere 15 Min. gehen lassen.

  • 3

    Eigelb mit 1 El Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen. Im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen. Lauwarm mit Butter servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Möhren-Brioches Rezept"


12

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 250 g

    Möhre

  • 75 g

    Cranberry, getrocknet

  • 500 g

    Mehl

  • 1 Würfel

    frische Hefe

  • 50 g

    Zucker

  • 100 ml

    Milch, lauwarm

  • 170 g

    Butter, weich

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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