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Matthias Haupt

Cranberry-Gelee Rezept

35 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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4

Portionen


  • 450 ml

    Cranberry-Fruchtsaftgetränk

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Zucker

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    weiße Schokolade

Angaben pro Portion


  • 267

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Cranberry-Fruchtsaftgetränk in einem hohen Gefäß mit Zitronenschale, Zitronensaft und Zucker mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einen kleinen Teil der Cranberry- Flüssigkeit in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die tropfnasse Gelatine darin auflösen. Die restliche Cranberry-Flüssigkeit nach und nach unter leichtem Rühren zugießen.

  • 2

    4 Puddingförmchen (à ca. 120 ml Inhalt) auf ein Tablett stellen und mit der Cranberry-Mischung füllen. Mind. 4 Std. kühl stellen.

  • 3

    Puddingförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen. Pudding auf Dessertteller stürzen.

  • 4

    Kurz vor dem Servieren die Sahne nicht zu steif schlagen. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Sahne in mehreren Portionen unter die Schokolade heben und zum Gelee servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cranberry-Gelee Rezept"


4

Portionen


  • 450 ml

    Cranberry-Fruchtsaftgetränk

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Zucker

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 50 g

    weiße Schokolade

Angaben pro Portion


  • 267

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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