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Matthias Haupt

Süße Quarknudeln Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1

    Mango, reif

  • 1

    Orange

  • 500 g

    Magerquark

  • 120 g

    Puderzucker

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 100 g

    Butter (flüssig, zimmerwarm)

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 250 g

    Nudeln (z. B. Trulli oder Hörnchennudeln)

Angaben pro Portion


  • 789

    Kilokalorien

  • 100 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Nudeln in reichlich kochendem und leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2

    Quark mit Eiern, Puderzucker, Zitronenschale, Butter und Vanillepuddingpulver verrühren.

  • 3

    Nudeln vorsichtig untermischen und die Masse in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 cm Ø) füllen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 30-35 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Orange auspressen. Mangowürfel mit Orangensaft pürieren. Auflauf mit Puderzucker bestäuben und mit Mangopüree servieren.

Tipp

aus der Kochshow "essen & trinken Für jeden Tag" für eine Kürbiskern-Garnierung: Hierfür 20 g Zucker mit 40 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. 100 g Kürbiskerne zugeben und so lange rühren, bis sich der Zucker um die Kürbiskerne gelegt und wieder auskristallisiert hat. Abkühlen lassen und Quarknudeln damit bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süße Quarknudeln Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1

    Mango, reif

  • 1

    Orange

  • 500 g

    Magerquark

  • 120 g

    Puderzucker

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 100 g

    Butter (flüssig, zimmerwarm)

  • 1 Pk.

    Vanillepuddingpulver

  • 250 g

    Nudeln (z. B. Trulli oder Hörnchennudeln)

Angaben pro Portion


  • 789

    Kilokalorien

  • 100 g

    Kohlenhydrate

  • 31 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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