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Portionen
Salz
2
Knoblauchzehe
1
Chilischote
Pfeffer
500 g
Grünkohl, frisch
100 g
Speck, durchwachsen
100 g
Zwiebel
10 El
Olivenöl
300 ml
Gemüsefond
400 g
Spaghetti
60 g
Pecorino, fein gerieben
Angaben pro Portion
Kilokalorien
Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
1
Grünkohl putzen, die Strünke entfernen, Blätter gründlich waschen. 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben, in ein Sieb gießen, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Speck, Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Chili in Ringe schneiden. Speck, Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Chiliringe und Grünkohl dazugeben, Fond dazugießen, zugedeckt 40 Minuten garen. Salzen, pfeffern. Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Grünkohl mischen. Mit Pecorino bestreut servieren.
Portionen
Salz
2
Knoblauchzehe
1
Chilischote
Pfeffer
500 g
Grünkohl, frisch
100 g
Speck, durchwachsen
100 g
Zwiebel
10 El
Olivenöl
300 ml
Gemüsefond
400 g
Spaghetti
60 g
Pecorino, fein gerieben
Angaben pro Portion
Kilokalorien
Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
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