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New Africa / Adobe Stock

Grünkohleintopf mit Graupen Rezept

120 Min.

Einfach

Braten


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6

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Räucheraal

  • 1

    Aal

  • Mehl, zum Wenden

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 500 g

    Grünkohl

  • 250 g

    Zwiebel

  • 6 El

    Öl

  • 200 g

    Speck

  • 150 g

    Graupen

  • 50 g

    helle Rosine

  • 80 g

    Akazienhonig

Angaben pro Portion


  • 829

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In Salzwasser 3 Minuten kochen lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und fein würfeln.

  • 2

    4 El Öl in einem Bräter erhitzen. Die Zwiebeln und das Speckstück darin ohne Farbe anschwitzen. Den Grünkohl zugeben und 1 Minute mitschmoren. Mit 1 1/2 l Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde, 30 Minuten mit halb geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze garen.

  • 3

    Graupen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Graupen mit den Rosinen nach 1 Stunde zum Grünkohl geben und sorgfältig unterrühren.

  • 4

    Vom geräucherten und vom frischen Aal jeweils den Kopf und das Schwanzstück abschneiden. Die Fische in je 8 gleich große Stücke schneiden. Frische Aalstücke mit Pfeffer und Salz würzen und im Mehl wenden. Die frischen Aalstücke in einer Pfanne im restlichen Öl von beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Nach 1 Stunde, 10 Minuten die geräucherten und frischen Aalstücke auf den Grünkohl legen und 20 Minuten mitgaren.

  • 5

    Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Honig in einem Topf erwärmen, Pfefferschotenwürfel zugeben.

  • 6

    Speck aus dem Grünkohl nehmen und in Scheiben schneiden. Eintopf mit Speckscheiben, geräucherten und frischen Aalstücken auf Tellern verteilen. Mit der Honig-Pfefferschoten-Mischung beträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grünkohleintopf mit Graupen Rezept"


6

Portionen


  • Salz, Pfeffer

  • 1

    Räucheraal

  • 1

    Aal

  • Mehl, zum Wenden

  • 1

    rote Pfefferschote

  • 500 g

    Grünkohl

  • 250 g

    Zwiebel

  • 6 El

    Öl

  • 200 g

    Speck

  • 150 g

    Graupen

  • 50 g

    helle Rosine

  • 80 g

    Akazienhonig

Angaben pro Portion


  • 829

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 36 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett

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