Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Nudeln mit Tomatensugo Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


8

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 5

    Sardellenfilet

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Schalotte

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 1.2 kg

    Tomate, geschält

  • 5 El

    Olivenöl

  • 50 g

    Pinienkern

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 200 ml

    Rotwein

  • 50 g

    Kaper

  • 1 El

    Zucker

  • 1 El

    glatte Petersilie

  • 500 g

    Nudel

Angaben pro Portion


  • 381

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und grob zerschneiden. Die Tomaten in eine Schüssel geben, den Stielansatz und, wenn nötig, die restliche Schale entfernen. Die Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Sardellenfilets grob zerschneiden. Die Chilischote entkernen und grob hacken.

  • 2

    Das Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Rosmarin und Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze anbraten. Das Tomatenmark unterrühren, mit Wein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Die Tomaten, 200 ml Wasser, abgetropfte Kapern, Sardellenstücke und Chili zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • 3

    Den Tomatensugo bei mittlerer Hitze und halb geöffnetem Deckel 1 Stunde, 30 Minuten einkochen lassen, dann mit der Petersilie würzen.

  • 4

    Kurz vor Ende der Garzeit die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Den Sugo sofort mit den Nudeln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nudeln mit Tomatensugo Rezept"


8

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • 5

    Sardellenfilet

  • 1

    rote Chilischote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 g

    Schalotte

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 1.2 kg

    Tomate, geschält

  • 5 El

    Olivenöl

  • 50 g

    Pinienkern

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 200 ml

    Rotwein

  • 50 g

    Kaper

  • 1 El

    Zucker

  • 1 El

    glatte Petersilie

  • 500 g

    Nudel

Angaben pro Portion


  • 381

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

/>