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New Africa / Adobe Stock

Spaghetti mit Venusmuscheln und Bottarga Rezept

60 Min.

Einfach

Hauptspeise


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6

Portionen


  • 2.5

    Knoblauchzehe

  • 1.5

    rote Chilischote

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 1.2 kg

    Venusmuschel

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 50 g

    Bottarga

  • 500 g

    Spaghetti

  • 10 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 487

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Venusmuscheln mehrmals gründlich in kaltem Wasser waschen, dabei die beschädigten oder offenen Muscheln aussortieren.

  • 2

    Den Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch und Petersilie noch einmal zusammen sehr fein hacken. Chilischoten entkernen und grob hacken. Den Bottarga häuten und auf der feinen Seite einer Haushaltsreibe raspeln.

  • 3

    Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen.

  • 4

    Inzwischen 6 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Knoblauch-Petersilien-Mischung darin anschwitzen, sie soll keine Farbe nehmen. Die Muscheln zugeben und im geschlossenen Bräter 6-8 Minuten bei starker Hitze garen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Muscheln entfernen.

  • 5

    Die Nudeln abgießen und tropfnass zu den Muscheln in den Bräter geben. Mit dem restlichen Olivenöl, Chili und Pfeffer würzen. Mit dem Bottarga bestreuen und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spaghetti mit Venusmuscheln und Bottarga Rezept"


6

Portionen


  • 2.5

    Knoblauchzehe

  • 1.5

    rote Chilischote

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 1.2 kg

    Venusmuschel

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 50 g

    Bottarga

  • 500 g

    Spaghetti

  • 10 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 487

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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