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New Africa / Adobe Stock

Spatzen mit Weinschaum Rezept

90 Min.

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16

Portionen


  • Teig

  • 2

    Eigelb

  • Salz

  • Mehl

  • Öl

  • 60 g

    Rosine

  • 3 El

    brauner Rum

  • Mehl

  • 40 g

    Hefe

  • 0.25 l

    Milch

  • 220 g

    Zucker

  • 60 g

    Butter

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • Weinschaum:

  • 2

    Eigelb

  • Salz

  • 125 ml

    Weißwein

  • 220 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 283

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Rosinen im Rum einweichen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, Hefe hineinkrümeln, mit 1/8 l Milch begießen. 20 g Zucker zugeben, die Hefe in der Milch auflösen und mit einem Teil Mehl zum Vorteig verrühren. Mit restlichem Mehl bedecken, zudecken, warm stellen und 30-40 Minuten gehen lassen.

  • 2

    Eigelb, Butter, restlichen Zucker, 1 Prise Salz und Rosinen zugeben. Teig kneten, kräftig schlagen, mit wenig Mehl bestäuben, zudecken, warm stellen und gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

  • 3

    Zucker und Zimt mischen. Öl in einer tiefen Pfanne auf 160 Grad erhitzen. Einen Esslöffel in das heiße Fett tauchen und damit 7 Teigspatzen abstechen, in das heiße Fett setzen, 6-8 Minuten ausbacken, einmal wenden. Spatzen auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Zimtzucker wenden. Restlichen Teig genauso verarbeiten.

  • 4

    Wein, Zucker, Eigelb und 1 Prise Salz im Schneekessel im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen dicklich-cremig aufschlagen, aus dem Wasserbad nehmen, 4-5 Minuten weiterschlagen, zu den Spatzen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spatzen mit Weinschaum Rezept"


16

Portionen


  • Teig

  • 2

    Eigelb

  • Salz

  • Mehl

  • Öl

  • 60 g

    Rosine

  • 3 El

    brauner Rum

  • Mehl

  • 40 g

    Hefe

  • 0.25 l

    Milch

  • 220 g

    Zucker

  • 60 g

    Butter

  • 1 Tl

    Zimt, gemahlen

  • Weinschaum:

  • 2

    Eigelb

  • Salz

  • 125 ml

    Weißwein

  • 220 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 283

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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