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New Africa / Adobe Stock

Steckrüben-Orangen-Suppe Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Steckrübe

  • 4

    Orange

  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 60 g

    Butter

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 3 Zweige

    Zitronenthymian

  • 4 Tl

    Crème fraîche

  • 0.5 Tl

    Schwarzkümmel

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und in 40 g Butter in einem Topf 5 Minuten dünsten. Orangen halbieren und 300 ml Saft auspressen. Saft, Gemüsefond, Sahne und 600 ml Wasser zu den Steckrübenwürfeln geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 30 Minuten kochen.

  • 2

    Inzwischen die Zwiebel pellen und längs in schmale Spalten schneiden. Zitronenthymian waschen und die Blätter abstreifen. Steckrübenrauten in Salzwasser 4 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 3

    Steckrübenwürfel mit dem Schneidstab in der Brühe sehr fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei milder Hitze 2 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Zwiebel in der restlichen Butter mit den Steckrübenrauten leicht glasig dünsten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe in tiefe Teller füllen, jeweils 1 Tl Crème fraîche, etwas Zitronenthymian, Schwarzkümmel, Zwiebelspalten und Steckrübenrauten hineingeben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Steckrüben-Orangen-Suppe Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Steckrübe

  • 4

    Orange

  • 1

    rote Zwiebel

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 60 g

    Butter

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 3 Zweige

    Zitronenthymian

  • 4 Tl

    Crème fraîche

  • 0.5 Tl

    Schwarzkümmel

Angaben pro Portion


  • 290

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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