Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Grünkohl-Ricotta-Nocken auf Tomatensauce Rezept

105 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 1

    Ei

  • 8

    Tomate

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 400 g

    Grünkohl

  • 20 g

    Butter

  • 300 g

    Ricotta

  • 120 g

    Hartweizengrieß

  • 100 g

    Parmesan

  • 20 g

    Pinienkern

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 536

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Grünkohl gründlich waschen und von den Stielen streifen. In reichlich kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und sehr fein hacken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Butter zerlassen, Zwiebelwürfel und Grünkohl darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

  • 2

    Ricotta mit Ei, Grieß und Parmesan zu einer glatten Masse verrühren. Den ausgekühlten Grünkohl unterheben und 1 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

  • 3

    Inzwischen die Stielansätze der Tomaten entfernen und die Haut kreuzförmig einritzen. Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Tomaten zugeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.

  • 4

    In einem Topf Salzwasser aufkochen. Mit 2 nassen Esslöffeln von der durchgekühlten Ricottamasse Nocken abstechen und in das kochende Salzwasser geben. 5 Minuten in siedendem Wasser gar ziehen lassen. Die Nocken sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Nocken mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann mit den Pinienkernen garnieren und mit der Tomatensauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grünkohl-Ricotta-Nocken auf Tomatensauce Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 1

    Ei

  • 8

    Tomate

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 400 g

    Grünkohl

  • 20 g

    Butter

  • 300 g

    Ricotta

  • 120 g

    Hartweizengrieß

  • 100 g

    Parmesan

  • 20 g

    Pinienkern

  • 3 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 536

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 26 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

/>