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New Africa / Adobe Stock

Fenchelsuppe mit Porree und Kartoffeln Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 2

    Lorbeerblatt

  • 1

    Sternanis

  • Zucker

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 400 g

    Kartoffel

  • 100 g

    Schalotte

  • 3 Stangen

    Staudensellerie

  • 500 g

    Porree

  • 2 Knollen

    Fenchel

  • 1 El

    Butter

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 l

    Gemüsefond

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 165

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und würfeln. Schalotten pellen und vierteln. Staudensellerie putzen, abfädeln und fein würfeln. Den Porree putzen und in 1/2 cm breite schräge Ringe schneiden. Die Fenchelknollen putzen, das Grün abzupfen, grob hacken und beiseite legen. Fenchelknollen vierteln und quer in schmale Scheiben schneiden.

  • 2

    In einen großen Topf Butter und Öl erhitzen. Kartoffeln, Schalotten, Lorbeerblätter und Sternanis darin andünsten. Gemüsefond und Sahne zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen. Dann die restlichen geputzten Gemüse zugeben, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze weitere 7-10 Minuten kochen. Mit Zitronensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Den Saucenbinder unterrühren. Zuletzt das Fenchelgrün zugeben und servieren. Dazu passen in Butter goldbraun gebratene Fladenbrotwürfel.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fenchelsuppe mit Porree und Kartoffeln Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Lorbeerblatt

  • 1

    Sternanis

  • Zucker

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 400 g

    Kartoffel

  • 100 g

    Schalotte

  • 3 Stangen

    Staudensellerie

  • 500 g

    Porree

  • 2 Knollen

    Fenchel

  • 1 El

    Butter

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 l

    Gemüsefond

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Saucenbinder

Angaben pro Portion


  • 165

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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