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New Africa / Adobe Stock

Spanisches Spritzgebäck (Churros) Rezept

50 Min.

Einfach

Kochen


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12

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei

  • 1

    Eigelb

  • 250 g

    Mehl

  • 0.5 Pk.

    Backpulver

  • 1 Kapseln

    Safran, gemahlen

  • 1.5 l

    Pflanzenöl

  • 150 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 268

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Safran in einem flachen Topf mischen. Mit 1/2 l Wasser glattrühren. Den Teig unter Rühren zum Kochen bringen und so lange mit den Knethaken des Handrührers rühren, bis er sich vom Topfboden löst.

  • 2

    Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Teig mit den Knethaken ca. 5 Minuten kräftig rühren. Dabei das Ei und das Eigelb nacheinander unterrühren. Teig etwas abkühlen lassen.

  • 3

    Dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 8-10 füllen. Pergamentpapier in 5 Quadrate (15x15 cm) schneiden und diese mit Öl einpinseln. Je eine Schlaufe von ca. 10 cm Länge daraufspritzen.

  • 4

    Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Das Spritzgebäck vorsichtig vom Pergamentpapier ins heiße Öl gleiten lassen und 2-3 Minuten unter Wenden goldbraun backen. So weiterverfahren, bis der Teig verbraucht ist. Auf Küchenpapaier abtropfen lassen, in Zucker wälzen und möglichst sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spanisches Spritzgebäck (Churros) Rezept"


12

Portionen


  • Salz

  • 1

    Ei

  • 1

    Eigelb

  • 250 g

    Mehl

  • 0.5 Pk.

    Backpulver

  • 1 Kapseln

    Safran, gemahlen

  • 1.5 l

    Pflanzenöl

  • 150 g

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 268

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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