Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Oberpfälzer Goasbratl Rezept

180 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 2 kg

    Jungschweinebrust

  • 2 Tl

    Kümmel

  • 1 El

    weißes Pfefferkorn

  • 1 kg

    Kartoffel

  • 500 g

    weiße Zwiebel

  • 125 ml

    dunkles Bier

Angaben pro Portion


  • 556

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Fleisch zwischen den Rippen an den Knochen entlang etwa 6 cm tief einschneiden. 5 l Wasser mit 5 El Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Das Fleischstück hineingeben und 15-20 Minuten sieden lassen. Das Fleisch herausnehmen und trockentupfen. Die Schwarte mit einem langen, spitzen Messer rautenförmig einschneiden. 1 1/2 l Salzwasser abnehmen und beiseite stellen.

  • 2

    1 El Salz mit Kümmel und Pfefferkörnern in einem Mörser zerstoßen. Die Knoblauchzehe pellen, kleinschneiden und mit der Gewürzmischung zu einer Paste zerdrücken. Die Schwarte mit der Gewürzpaste einreiben.

  • 3

    1 l Salzwasser in eine große, flache Saftpfanne gießen. Das Fleischstück mit der Schwarte nach unten hineinlegen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 40-45 Minuten garen (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert).

  • 4

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit Wasser bedecken, beiseite stellen. Die Zwiebeln pellen, dabei den Wurzelansatz nicht abschneiden. Die Zwiebeln halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Durch den Wurzelansatz halten die Zwiebelscheiben zusammen und fallen beim Braten nicht auseinander.

  • 5

    Die Hitze auf 180 Grad (Gas 2-3) zurückschalten. Das Fleischstück wenden, die Schwarte muss oben liegen. Das Fleisch weitere 1 1/2 Stunden garen, dabei zwischendurch 3-4mal wenden und mit dem Bratensaft beschöpfen. Bei Bedarf das restliche Salzwasser nach und nach zugießen.

  • 6

    Das Fleisch aus der Saftpfanne nehmen. Die Kartoffeln abtropfen lassen, mit den Zwiebeln mischen, in die Saftpfanne legen, salzen und pfeffern. Das Fleisch mit der Fleischseite nach oben auf das Gemüse legen und bei 200 Grad (Gas 3) 10 Minuten weiterbraten. Den Braten umdrehen, mit Bier begießen und weitere 7 Minuten garen. Dann 3 Minuten unter den Grill schieben, damit die Kruste knusprig wird.

  • 7

    Das Fleisch zwischen den Knochen tranchieren und auf vorgewärmten Tellern mit dem Kartoffel-Zwiebel-Gemüse servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Oberpfälzer Goasbratl Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 2 kg

    Jungschweinebrust

  • 2 Tl

    Kümmel

  • 1 El

    weißes Pfefferkorn

  • 1 kg

    Kartoffel

  • 500 g

    weiße Zwiebel

  • 125 ml

    dunkles Bier

Angaben pro Portion


  • 556

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 49 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

/>