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New Africa / Adobe Stock

Gemüseragout mit Kräuterspätzle Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 6

    Ei

  • 600 g

    Broccoli

  • 1 Bund

    Möhre

  • 400 g

    Zucchini

  • 100 g

    Schalotte

  • 300 g

    rosa Champignon

  • 60 g

    Butter

  • 320 g

    Mehl

  • 0.25 l

    Weißwein

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Schnittknoblauch

Angaben pro Portion


  • 851

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Broccoli waschen und in Röschen schneiden. Möhren längs halbieren und in 3 cm lange, schräge Stücke schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und in schräge Stücke schneiden. Schalotten pellen und halbieren. Champignons putzen und halbieren.

  • 2

    Broccoli und Möhren in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuen blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. 1/2 l Gemüsewasser aufbewahren. 30 g Butter in einem Topf erhitzen und mit 20 g Mehl bestäuben. Gemüsewasser und Weißwein unter Rühren zugeben Sahne dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 5 Minuten offen bei mittlerer Hitze kochen.

  • 3

    Champignons, Schalotten und Zucchini in einer Pfanne im Olivenöl 5 Minuten bei mittlerer Hitze ohne Farbe dünsten. Die gedünsteten Gemüse mit Broccoli und Möhren unter die Sauce heben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Für die Spätzle die Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken. In einem hohen Mixer mit 2 Eiern in einer Schüssel verrühren. Restliches Mehl und 1 Tl Salz hinzufügen und untermengen. Teig mit der Hand oder dem Kochlöffel so lange schlagen, bis er Blasen wirft.

  • 5

    Den Teig portionsweise in die Spätzlepresse füllen und in einen hohen Topf mit kochendem Salzwasser drücken. Die oben schwimmenden Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen und warmstellen. Mit der restlichen Butter mischen. Spätzle mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Ragout auf Tellern anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüseragout mit Kräuterspätzle Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 6

    Ei

  • 600 g

    Broccoli

  • 1 Bund

    Möhre

  • 400 g

    Zucchini

  • 100 g

    Schalotte

  • 300 g

    rosa Champignon

  • 60 g

    Butter

  • 320 g

    Mehl

  • 0.25 l

    Weißwein

  • 200 ml

    Schlagsahne

  • 4 El

    Olivenöl

  • 1 Bund

    Schnittlauch

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 Bund

    Schnittknoblauch

Angaben pro Portion


  • 851

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett

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