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New Africa / Adobe Stock

Kartoffel-Paprika-Curry Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 4

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zimtstange

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    neue Kartoffel

  • 500 g

    rote Paprikaschote

  • 400 g

    gelbe Paprikaschote

  • 200 g

    Zwiebel

  • 7 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Mandelkern, ganz

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel

  • 1 Tl

    Kardamom

  • 2 El

    Currypulver

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 300 g

    Basmati-Reis

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen und schälen. Paprika halbieren, vierteln, entkernen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen.

  • 2

    Kartoffeln in einem flachen Topf in 5 El Olivenöl bei mittlerer Hitze 8 Minuten goldgelb braten. Dann Paprika, Zwiebeln und Mandeln dazugeben, Knoblauch dazupressen und 2-3 Minuten braten. In der letzten Minute Koriandersaat, Kreuzkümmel, Kardamom und Currypulver unterrühren. Brühe zugießen, aufkochen und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

  • 3

    Inzwischen 750 ml Wasser mit Basmati-Reis und Zimt aufkochen und 8 Minuten kochen. Restliches Olivenöl unterrühren, zugedeckt beiseite stellen und 4 Minuten ziehen lassen, bis das Curry fertig ist. Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Sahne zum Curry geben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreuen. Mit dem Reis servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Paprika-Curry Rezept"


6

Portionen


  • 4

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zimtstange

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    neue Kartoffel

  • 500 g

    rote Paprikaschote

  • 400 g

    gelbe Paprikaschote

  • 200 g

    Zwiebel

  • 7 El

    Olivenöl

  • 100 g

    Mandelkern, ganz

  • 1 Tl

    Koriandersaat

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel

  • 1 Tl

    Kardamom

  • 2 El

    Currypulver

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 300 g

    Basmati-Reis

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 100 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 510

    Kilokalorien

  • 57 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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