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New Africa / Adobe Stock

Seeteufel-Saltimbocca Rezept

60 Min.

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4

Portionen


  • 4

    Seeteufelmedaillons

  • 16

    Salbeiblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Scheiben

    Parmaschinken

  • 800 g

    Kartoffel, klein

  • 1 Bund

    schmale Rauke

  • 40 g

    Tomate

  • Salz

  • 2 El

    Öl

  • 50 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 366

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Seeteufelmedaillons mit einem schafen Messer waagerecht so aufschneiden, dass sie an einem Ende noch zusammenhängen. Die Medaillons aufklappen, zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie leicht flach klopfen, mit je 1 Scheibe Parmaschinken und 2 Salbeiblättchen füllen und mit Holzstäbchen zusammenstecken. Abgedeckt kühl stellen.

  • 2

    Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 15-20 Minuten bissfest kochen. Wahrenddessen die Rauke putzen, waschen und sorgfältig trockentupfen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen.

  • 3

    Die Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und noch warm pellen. 3 El vom Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Tomatenstücke darin 3 Minuten anbraten. Zum Schluss die Raukeblätter dazugeben, mit grobem Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

  • 4

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die gefüllten Seeteufelmedaillons von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne bei starker Hitze insgesamt 5 Minuten braten, dabei einmal wenden. Aus der Pfanne nehmen.

  • 5

    In derselben Pfanne die Butter aufschäumen lassen, die restlichen Salbeiblätter dazugeben und durchschwenken. Seeteufel-Saltimbocca mit Salbeibutter und Kartoffeln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Seeteufel-Saltimbocca Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Seeteufelmedaillons

  • 16

    Salbeiblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Scheiben

    Parmaschinken

  • 800 g

    Kartoffel, klein

  • 1 Bund

    schmale Rauke

  • 40 g

    Tomate

  • Salz

  • 2 El

    Öl

  • 50 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 366

    Kilokalorien

  • 27 g

    Kohlenhydrate

  • 21 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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