Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Pistazien-Kardamom-Eis Rezept

30 Min.

Einfach

Einfrieren


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

Portionen


  • 12

    Kardamomkapsel

  • 7

    Eigelb

  • 200 g

    Zucker

  • 75 g

    Pistazie

  • 1 Tl

    Öl

  • 500 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 348

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    75 g Zucker mit 2 El Wasser aufkochen und so lange kochen, bis er hellbraun karamellisiert. Die Pistazien grob hacken. In den Karamell geben, kurz vermischen. Auf einen leicht gefetteten Teller geben und auskühlen lassen.

  • 2

    Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen auslösen. Die Samen mit einem Messer zerdrücken.

  • 3

    Milch und Sahne mit dem Kardamom aufkochen, von der Kochstelle nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig schlagen. Milch wieder leicht erwärmen und unter ständigem Rühren in dünnem Strahl zum Eigelb geben.

  • 4

    Die Eimilch zurück in den Topf gießen und bei milder Hitze so lange erhitzen, bis sie cremig-dicklich ist. Sofort durch in Sieb in eine Schüssel gießen, in kaltes Wasser stellen und ganz auskühlen lassen. Dabei öfter umrühren. Krokant grob hacken.

  • 5

    Die Eimasse in einer Eismaschine nach Angabe des Herstellers cremig gefrieren. Nach der Hälfte der Gefrierzeit 3/4 des Krokants dazugeben.

  • 6

    Die Hälfte des Eises zu 8 Kugeln formen (das übrige Eis einfrieren). Mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott (siehe anderes Rezept) auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Krokant bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pistazien-Kardamom-Eis Rezept"


1

Portionen


  • 12

    Kardamomkapsel

  • 7

    Eigelb

  • 200 g

    Zucker

  • 75 g

    Pistazie

  • 1 Tl

    Öl

  • 500 ml

    Milch

  • 200 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 348

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 22 g

    Fett

/>