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New Africa / Adobe Stock

Gemüseplatte mit Frankfurter Kräutermayonaise Rezept

50 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Eigelb

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 70 g

    Butter, flüssig

  • 200 ml

    Öl

  • 1 Beete

    Kresse

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 600 g

    neue Kartoffel

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 1 Bund

    junge Möhren

  • 1 Bund

    Frankfurter Kräuter

Angaben pro Portion


  • 885

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 80 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Blätter der Kräuter abzupfen, grob hacken und mit 100 ml Öl in einen Mixer geben. Kresse vom Beet schneiden und hinzufügen, alles fein zerkleinern. Eigelb mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren, restliches Öl tropfenweise unter ständigem Rühren hinzufügen. Kräuteröl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Créme fraîche unterrühren. Mayonnaise kalt stellen.

  • 2

    Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Weißen Spargel ganz schälen, vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Spargelenden abschneiden. Möhren schälen, etwas Grün stehen lassen und den Ansatz putzen. Möhren und weißen Spargel in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Nach 5 Minuten Kochzeit den grünen Spargel hinzufügen. Gemüse herausnehmen, mit 30 g flüssiger Butter beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die gekochten Kartoffeln grob zerstampfen und die restliche flüssige Butter hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse auf einer Platte anrichten und mit der Frankfurter Kräutermayonnaise servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüseplatte mit Frankfurter Kräutermayonaise Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Eigelb

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 70 g

    Butter, flüssig

  • 200 ml

    Öl

  • 1 Beete

    Kresse

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 600 g

    neue Kartoffel

  • 500 g

    grüner Spargel

  • 1 Bund

    junge Möhren

  • 1 Bund

    Frankfurter Kräuter

Angaben pro Portion


  • 885

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 12 g

    Eiweiß

  • 80 g

    Fett

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