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New Africa / Adobe Stock

Artischocken-Kartoffel-Salat in Tomatenmarinade Rezept

90 Min.

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4

Portionen


  • 6

    Artischocke

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 8

    Seezungenfilet

  • 100 ml

    Zitronensaft

  • 8 El

    Olivenöl

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 500 g

    Kartoffel, Bio

  • 500 g

    Kirschtomate

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 50 g

    Pinienkern

  • 30 g

    Kaper

Angaben pro Portion


  • 536

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Zitronensaft (bis auf 1 El) mit 2 l Wasser mischen. Die Stiele der Artischocken abdrehen, die Blattspitzen um 1/3 kürzen. Harte Außenblätter abtrennen und mit einem kleinen Messer das verbleibende Grün abschneiden. Artischocken vierteln, Heu herauskratzen, Artischocken sofort in das Zitronenwasser geben, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt.

  • 2

    4 El Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die abgetropften Artischocken ca. 5 Minuten darin anbraten. Gemüsefond hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten bei milder Hitze dünsten, dann herausnehmen.

  • 3

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Knoblauch pellen und fein hacken. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten, Tomatenmark und Knoblauch ca. 3 Minuten darin unter Schwenken andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.

  • 4

    Kartoffeln abgießen, pellen und längs halbieren. Kartoffeln, Kapern, Pinienkerne und Tomatenmischung zu den Artischocken geben, durchschwenken und nochmals abschmecken.

  • 5

    Seezungenfilets waschen, trockentupfen, längs halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Seezungenfilets darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und zu dem Artischocken-Kartoffel-Salat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Artischocken-Kartoffel-Salat in Tomatenmarinade Rezept"


4

Portionen


  • 6

    Artischocke

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 8

    Seezungenfilet

  • 100 ml

    Zitronensaft

  • 8 El

    Olivenöl

  • 400 ml

    Gemüsefond

  • 500 g

    Kartoffel, Bio

  • 500 g

    Kirschtomate

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 50 g

    Pinienkern

  • 30 g

    Kaper

Angaben pro Portion


  • 536

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

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