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New Africa / Adobe Stock

Geschmorte Lammstelzen Rezept

180 Min.

Einfach

Braten


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10

Portionen


  • 2

    Lorbeerblatt

  • 5

    Knoblauchzehe

  • 1

    Knoblauchknolle

  • 3

    Wacholderbeere

  • 4

    Tomate

  • 10

    Lammstelze

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Schalotte, klein

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 200 ml

    Lammfond

  • 2 El

    Olivenöl

  • 300 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten und Knoblauchzehen pellen, die Knoblauchknolle quer halbieren. Die Lammstelzen kalt abspülen und trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen, die Lammhaxen rundherum darin anbraten.

  • 2

    Schalotten, Knoblauchzehen und -knolle dazugeben, kurz mit anbraten, mit Weißwein ablöschen. Lorbeer, Wacholder und Rosmarin hinzufügen, im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 2 1/2 Stunden offen garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Dabei die Stelzen alle 30 Minuten mit etwas Lammfond begießen und ab und zu drehen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten halbieren und in den Bräter geben. Mit überbackener Polenta servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschmorte Lammstelzen Rezept"


10

Portionen


  • 2

    Lorbeerblatt

  • 5

    Knoblauchzehe

  • 1

    Knoblauchknolle

  • 3

    Wacholderbeere

  • 4

    Tomate

  • 10

    Lammstelze

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    Schalotte, klein

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 200 ml

    Lammfond

  • 2 El

    Olivenöl

  • 300 ml

    Weißwein

Angaben pro Portion


  • 270

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 43 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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