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New Africa / Adobe Stock

Überbackene Polenta Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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10

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Öl

  • 2 El

    Olivenöl

  • 50 g

    schwarze Olive

  • 250 g

    Maisgrieß

  • 30 g

    Parmesan

  • 50 g

    grüne Olive

  • 1 Bund

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 153

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Oliven vom Stein schneiden und fein hacken. Thymian abzupfen und hacken. Zwieben pellen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Oliven, Thymian und Zwiebeln unter Wenden darin andünsten.

  • 2

    1 l Wasser aufkochen, Maisgrieß einrieseln lassen und mit einem Schneebesen glattrühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren 15 Minuten ausquellen lassen, Oliven-Thymian-Mischung unterrühren, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Kastenform (1 1/2 l Inhalt) mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Die Polentamasse einfüllen, die Form einmal auf die Arbeitsfläche stoßen und mit den überhängenden Teilen des Gefrierbeutels abdecken. Mindestens 5 Stunden (besser über Nacht) kaltstellen.

  • 3

    Polenta aus der Kastenform stürzen, den Gefrierbeutel entfernen. Die Polenta in ca. 1 1/2 cm breite Scheiben schneiden und auf ein geöltes Backblech legen. Parmesan fein reiben, die Polentascheiben damit bestreuen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 3. Einschubleiste von unten 3-6 Minuten überbacken.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Überbackene Polenta Rezept"


10

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • Öl

  • 2 El

    Olivenöl

  • 50 g

    schwarze Olive

  • 250 g

    Maisgrieß

  • 30 g

    Parmesan

  • 50 g

    grüne Olive

  • 1 Bund

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 153

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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