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New Africa / Adobe Stock

Kaninchen-Rouladen Rezept

70 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


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4

Portionen


  • 8

    Kaninchenrückenfilet

  • Pfeffer

  • Salz

  • 17

    Lorbeerblatt, frisch

  • 12

    Tomate

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Thymianzweige

  • Salz

  • 150 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 0.5 Tl

    Harissa

  • 0.5 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 3 Msp.

    Kreuzkümmel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Öl

  • 50 g

    Butter

  • 1 Kapseln

    Safranfaden

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 300 g

    Instant-Couscous

  • 2 El

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 696

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Joghurt in einem Sieb 15 Minuten abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Den Joghurt mit Harissa und dem Senf verrühren.

  • 2

    Mit einem Plattiereisen die Kaninchenrückenfilets zwischen Klarsichtfolie 3-4 mm dünn flach klopfen. Die Fleischscheiben sollten 15x10 cm groß sein. Die Scheiben nebeneinanderlegen, mit wenig Pfeffer würzen und mit je 1 Tl der Joghurtmischung dünn bestreichen. Den Ingwer gleichmäßig darauf verteilen. Die Fleischscheiben von der Schmalseite her aufrollen und mit Holzspießen zusammenstecken. Die Rouladen rundum mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Jeweils 1 Lorbeerblatt auf jede Seite einer Roulade stecken.

  • 3

    Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Die Tomaten dicht nebeneinander mit den Thymianzweigen auf ein Backblech setzen. Mit dem Olivenöl beträufeln, den Knoblauch darüber verteilen und mit grobem Salz würzen.

  • 4

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenrouladen von beiden Seiten bei starker Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zu den Tomaten auf das Backblech setzen. Tomaten und Rouladen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten garen (Gas 3, Umluft 10-15 Minuten bei 180 Grad).

  • 5

    Inzwischen 20 g Butter in einem Topf zerlassen und die Safranfäden kurz anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, Salz und das übrige Lorbeerblatt zugeben und aufkochen lassen. Couscous einrühren, vom Herd ziehen und 10 Minuten offen quellen lassen. Die restliche Butter in Flöckchen mit einer Gabel unterarbeiten.

  • 6

    Kaninchen und Tomaten aus dem Ofen nehmen, mit der Petersilie bestreuen. Tomaten, Rouladen und Couscous auf einer Platte anrichten, den restlichen Joghurt dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kaninchen-Rouladen Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Kaninchenrückenfilet

  • Pfeffer

  • Salz

  • 17

    Lorbeerblatt, frisch

  • 12

    Tomate

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 4

    Thymianzweige

  • Salz

  • 150 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 20 g

    Ingwer, frisch

  • 0.5 Tl

    Harissa

  • 0.5 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 3 Msp.

    Kreuzkümmel

  • 4 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Öl

  • 50 g

    Butter

  • 1 Kapseln

    Safranfaden

  • 400 ml

    Gemüsebrühe

  • 300 g

    Instant-Couscous

  • 2 El

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 696

    Kilokalorien

  • 58 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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