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Klaus

Gebratene Garnelen mit roten Zwiebeln Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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10

Portionen


  • 3

    rote Pfefferschote

  • 3

    grüne Pfefferschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Garnele

  • 500 g

    rote Zwiebel

  • 5 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Honig

  • 2 El

    Sojasauce

  • 100 g

    Meerrettich, frisch

  • 1 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 210

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Garnelen waschen und, wenn nötig, entdarmen. Die Zwiebeln pellen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Pfefferschoten längs halbieren, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

  • 2

    3 El Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Garnelen darin kräftig anbraten. Den Honig und die Sojasauce zugeben, gut verrühren und ungefähr 3 Minuten einkochen.

  • 3

    Den Meerrettich schälen und auf einer Reibe grob raspeln. Das restliche Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Zwiebelstreifen zugeben und 1 Minute andünsten. Die Pfefferschoten zugeben und 1 weitere Minute dünsten, dann den Meerrettich unterrühren. Wenn nötig, salzen und pfeffern.

  • 4

    Die Garnelen mit den Zwiebeln auf einer Platte anrichten. Den Schnittlauch in 4 cm lange Röllchen schneiden und die Garnelen damit garnieren. Wenn Sie die Garnelen nicht so scharf mögen, ersetzen Sie die Pfefferschoten durch 1 Paprikaschote. Mögen Sie es schärfer, geben Sie 3-4 Chilischoten noch dazu.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gebratene Garnelen mit roten Zwiebeln Rezept"


10

Portionen


  • 3

    rote Pfefferschote

  • 3

    grüne Pfefferschote

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Garnele

  • 500 g

    rote Zwiebel

  • 5 El

    Olivenöl

  • 3 El

    Honig

  • 2 El

    Sojasauce

  • 100 g

    Meerrettich, frisch

  • 1 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 210

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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