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New Africa / Adobe Stock

Schwarze Bohnensuppe Rezept

165 Min.

Einfach

Kochen


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10

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 20

    gekochte Flusskrebsschwänze

  • 2 El

    Limettensaft

  • 100 g

    Zwiebel

  • 2 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Kartoffel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 3 El

    Crème fraîche

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 3 Tl

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 250 g

    schwarze Bohnen

Angaben pro Portion


  • 198

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Bohnen über Nacht in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebeln pellen, fein würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Bohnen mit dem Bohnenwasser, 3 l kaltem Wasser und dem Lorbeer zum Kochen bringen und zugedeckt 2 Stunden, 30 Minuten kochen.

  • 2

    Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.

  • 3

    Die Krebsschwänze aus der Schale brechen und grob würfeln. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Krebsfleisch und Petersilie mischen und abgedeckt kalt stellen.

  • 4

    Den Lorbeer entfernen. Die Bohnen in der Brühe mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen.

  • 5

    Kurz vorm Servieren Kartoffeln, Krebsfleisch, Frühlingszwiebeln und Petersilie in der Suppe erwärmen. Alles mit Brühe, Paprika und Limettensaft verrühren, eventuell nachwürzen. Mit Crème fraîche servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schwarze Bohnensuppe Rezept"


10

Portionen


  • 1

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 20

    gekochte Flusskrebsschwänze

  • 2 El

    Limettensaft

  • 100 g

    Zwiebel

  • 2 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Kartoffel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 3 El

    Crème fraîche

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 3 Tl

    Gemüsebrühe

  • 0.5 Tl

    rosenscharfes Paprikapulver

  • 250 g

    schwarze Bohnen

Angaben pro Portion


  • 198

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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