Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
http://www.colourbox.de/

Pflaumen-Marmelade mit Honig und Balsamessig Rezept

40 Min.

Einfach

Einmachen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Gläser


  • 2

    Zimtstange

  • 1.25 kg

    gewaschene, entsteinte Pflaumen, entweder rote oder gelbe Früchte

  • 175 g

    aromatischer Honig, z. B. Waldhonig

  • 350 g

    Gelierzucker, 3:1

  • 100 ml

    Aceto balsamico, bei gelben Pflaumen weißen, bei roten Pflaumen dunklen Balsamessig verwenden

Angaben pro Portion


  • 635

    Kilokalorien

  • 152 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Mit Honig, Gelierzucker und Zimt in einem Topf mischen. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen. 30 Sekunden vor Ende der Garzeit den Essig dazugießen und die Zimtstangen entfernen.

  • 2

    Die Marmelade heiß bis zum Rand in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Die Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen. Kühl und dunkel lagern.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pflaumen-Marmelade mit Honig und Balsamessig Rezept"


4

Gläser


  • 2

    Zimtstange

  • 1.25 kg

    gewaschene, entsteinte Pflaumen, entweder rote oder gelbe Früchte

  • 175 g

    aromatischer Honig, z. B. Waldhonig

  • 350 g

    Gelierzucker, 3:1

  • 100 ml

    Aceto balsamico, bei gelben Pflaumen weißen, bei roten Pflaumen dunklen Balsamessig verwenden

Angaben pro Portion


  • 635

    Kilokalorien

  • 152 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>