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New Africa / Adobe Stock

Knöpfle Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 6

    Ei

  • Salz

  • 0.5

    Kurkuma

  • Muskatnuss

  • weißer Pfeffer

  • 500 g

    Mehl

  • 70 ml

    Milch

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 430

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Eier mit Salz, Kurkuma und geriebener Muskatnuss verquirlen. Mehl, Milch und 70 ml kaltes Wasser zugießen und mit einem Kochlöffel so lange kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft.

  • 2

    Das Salzwasser in einem großen flachen Topf zum Kochen bringen. Den Knöpfleteig portionsweise mit einem Knöpflehobel (oder der Kartoffelpresse) ins kochende Wasser hobeln. Einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten ziehen lassen. Die Knöpfle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abschrecken, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

  • 3

    Die Butter kurz vorm Servieren in einer großen Pfanne erhitzen und die Knöpfle darin unter Wenden schwenken, salzen, pfeffern und zur Kalbsschulter servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Knöpfle Rezept"


6

Portionen


  • 6

    Ei

  • Salz

  • 0.5

    Kurkuma

  • Muskatnuss

  • weißer Pfeffer

  • 500 g

    Mehl

  • 70 ml

    Milch

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 430

    Kilokalorien

  • 60 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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