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New Africa / Adobe Stock

Spargelcurry mit Gewürzreis Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 750 g

    weißer Spargel

  • 750 g

    grüner Spargel

  • 2 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 3 Tl

    Currypulver

  • 100 ml

    weißer Traubensaft

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel

  • 1 Tl

    schwarze Senfsaat

  • 250 g

    Basmati-Reis

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 1 El

    Speisestärke

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 175 ml

    Gemüsefond

Angaben pro Portion


  • 546

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den weißen Spargel ganz schälen, die grünen Spargelstangen nur im unteren Drittel schälen. Die holzigen Enden von allen Stangen abschneiden. Beide Spargelsorten schräg in 6 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur den weißen Teil längs halbieren.

  • 2

    1 El Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin 1 Minute braten und mit Curry bestäuben, kurz andünsten. Mit Traubensaft und Gemüsefond ablöschen und aufkochen. Den weißen Spargel zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 6-7 Minuten kochen.

  • 3

    Inzwischen das restliche Butterschmalz erhitzen. Kreuzkümmel und Senfsaat darin unter Rühren anrösten. Basmatireis, 700 ml kaltes Wasser und 1 Tl Salz zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze offen 10-12 Minuten kochen lassen.

  • 4

    Grünen Spargel zu den Frühlingszwiebeln geben, aufkochen und weitere 5 Minuten zugedeckt garen. Crème fraîche unter die Sauce ziehen und erhitzen. Die Speisestärke mit 3 El kaltem Wasser verrühren, unter die Sauce rühren und aufkochen.

  • 5

    Das Spargelcurry mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Koriandergrün waschen und trockenschütteln. Die Korianderblättchen von den Stielen zupfen und über das Spargelcurry streuen. Mit dem Gewürzreis servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spargelcurry mit Gewürzreis Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 750 g

    weißer Spargel

  • 750 g

    grüner Spargel

  • 2 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 3 Tl

    Currypulver

  • 100 ml

    weißer Traubensaft

  • 1 Tl

    Kreuzkümmel

  • 1 Tl

    schwarze Senfsaat

  • 250 g

    Basmati-Reis

  • 150 g

    Crème fraîche

  • 1 El

    Speisestärke

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 175 ml

    Gemüsefond

Angaben pro Portion


  • 546

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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