Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Polentapizza mit Zucchini und Champignons Rezept

75 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 20

    Salbeiblatt

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 6 El

    Olivenöl

  • 750 g

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Polenta

  • 1 Bund

    Thymian

  • 400 g

    Zucchini

  • 250 g

    brauner Champignon

  • 450 g

    Flaschentomate

  • 250 g

    Scarmozza

Angaben pro Portion


  • 516

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Gemüsebrühe aufkochen. Die Polenta mit einem Holzlöffel unter Rühren langsam in die kochende Brühe rieseln lassen (Vorsicht: Es kann spritzen!) und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange kochen, bis sie sich vom Topfrand löst.

  • 2

    Die Salbeiblätter quer in 5 mm dicke Streifen schneiden. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Salbei darin unter Wenden 1 Minute braten. Salbei mit dem Bratöl unter die Polenta rühren. Eine runde Tarteform (32 cm Durchmesser) mit 1 El Olivenöl einfetten. Polenta hineingeben, glattstreichen und beiseite stellen.

  • 3

    Thymianblättchen abzupfen. Knoblauch pellen und hacken. Zucchini putzen, der Länge nach vierteln und in 2 cm große Stücke schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier säubern und halbieren.

  • 4

    1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini und jeweils die Hälfte von Knoblauch und Thymian darin 2 Minuten unter Wenden braten. Salzen, pfeffern und beiseite stellen. Restliches Olivenöl in die Pfanne geben. Champignons, restlichen Knoblauch und Thymian darin 3 Minuten braten, salzen und pfeffern.

  • 5

    Die Tomaten waschen, quer in Scheiben schneiden und auf die Polenta legen. Erst die Zucchini, dann die Pilze darauf verteilen.

  • 6

    Scarmozza in dünne Scheiben schneiden oder würfeln. Pizza mit dem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 15-20 Minuten backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Polentapizza mit Zucchini und Champignons Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 20

    Salbeiblatt

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 6 El

    Olivenöl

  • 750 g

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Polenta

  • 1 Bund

    Thymian

  • 400 g

    Zucchini

  • 250 g

    brauner Champignon

  • 450 g

    Flaschentomate

  • 250 g

    Scarmozza

Angaben pro Portion


  • 516

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

/>