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New Africa / Adobe Stock

Mangold-Möhren-Pfanne Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    rote Zwiebel

  • weißer Pfeffer

  • 600 g

    Kartoffel

  • 100 g

    Tomate, getrocknet

  • 400 g

    Möhre

  • 600 g

    Mangold

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Öl

  • 125 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 315

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln mit Schale waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, abdämpfen lassen, noch heiß pellen und längs vierteln.

  • 2

    Inzwischen die eingelegten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Die Zwiebeln pellen und würfeln. Möhren putzen, schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mangold putzen. Die Mangoldstiele keilförmig aus den Blättern schneiden und quer in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Blätter quer in breite Streifen schneiden. Die Tomaten würfeln.

  • 3

    Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Möhrenscheiben darin unter Wenden 2 Minuten dünsten. Die Mangoldstiele zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Gemüsebrühe zugeben und das Gemüse zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten dünsten.

  • 4

    Das aufgefangene Tomatenöl mit dem Öl mischen, so dass insgesamt 4 El entstehen. Die Ölmischung in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel bei mittlerer Hitze darin hellbraun und knusprig braten.

  • 5

    Mangoldblätter unter die Möhren heben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Den Schmand unterheben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

  • 6

    Tomatenwürfel unter die Kartoffeln heben, kurz erhitzen und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit dem Mangold-Möhren-Gemüse servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mangold-Möhren-Pfanne Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    rote Zwiebel

  • weißer Pfeffer

  • 600 g

    Kartoffel

  • 100 g

    Tomate, getrocknet

  • 400 g

    Möhre

  • 600 g

    Mangold

  • 1 El

    Butterschmalz

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 2 El

    Öl

  • 125 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 315

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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