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New Africa / Adobe Stock

Eierschmarren mit Krabben Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 7

    Ei

  • 2

    Kresse

  • 50 g

    Mehl

  • 5 El

    Schlagsahne

  • 1 El

    Senf

  • 0.5 Tl

    Muskatnuss

  • 1 Tl

    Salz

  • 200 g

    Senfgurke

  • 2 Bund

    Schnittlauch

  • 250 g

    Crème fraîche

  • 80 g

    Butter

  • 1 Tl

    Öl

  • 300 Tl

    Nordsee-Krabbenfleisch

Angaben pro Portion


  • 665

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 54 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Eier trennen. Mehl in eine Schüssel geben. Sahne und Eigelb mit einem Schneebesen glattrühren und unter das Mehl rühren. Den Teig mit Senf, Muskat und Salz würzen und 15 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Senfgurken abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet schneiden und 2/3 unter die Crème fraîche heben. Crème fraîche in ein Schälchen geben und mit der restlichen Kresse bestreuen.

  • 3

    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert). 40 g Butter in einer großen Pfanne (28 cm Durchmesser) zerlassen. Eiweiß zu cremigem Schnee schlagen und mit einem Schneebesen unter den Teig heben. Die Masse in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten anbraten. Dabei die Pfanne leicht rütteln. (Kunststoffgriffe mit Alufolie umwickeln.) Die Pfanne auf der 2. Einschubleiste von unten 5-6 Minuten in den Backofen schieben, bis die Oberfläche gestockt ist. Die Pfanne aus dem Backofen nehmen.

  • 4

    Einen großen, leicht gefetteten, flachen Teller auf die Pfanne legen, umdrehen und den Schmarren auf den Teller stürzen. Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen und den Schmarren mit der gebräunten Seite nach oben in die Pfanne gleiten lassen. Weitere 3-4 Minuten braten, bis auch die untere Seite gebräunt ist. Den Schmarren mit 2 Gabeln in grobe Stücke zerpflücken und auf eine vorgewärmte Servierplatte geben. Mit Senfgurkenstreifen, Krabbenfleisch und Schnittlauch bestreuen. Mit der Kresse-Crème-fraîche servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Eierschmarren mit Krabben Rezept"


4

Portionen


  • 7

    Ei

  • 2

    Kresse

  • 50 g

    Mehl

  • 5 El

    Schlagsahne

  • 1 El

    Senf

  • 0.5 Tl

    Muskatnuss

  • 1 Tl

    Salz

  • 200 g

    Senfgurke

  • 2 Bund

    Schnittlauch

  • 250 g

    Crème fraîche

  • 80 g

    Butter

  • 1 Tl

    Öl

  • 300 Tl

    Nordsee-Krabbenfleisch

Angaben pro Portion


  • 665

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 54 g

    Eiweiß

  • 54 g

    Fett

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