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New Africa / Adobe Stock

Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous Rezept

50 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • 6

    Ei

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 500 ml

    Geflügelfond

  • 50 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 50 g

    Korinthe

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 100 g

    Meerrettich

  • 1 Tl

    Zucker

  • 3 El

    Apfelessig

  • 2 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 60 g

    Zwiebel

  • 1 El

    Currypulver

  • 1 El

    Currypulver

  • 3 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Couscous

Angaben pro Portion


  • 418

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und würfeln. Die feinen Würfel mit Salz und Currypulver in 1 El Öl glasig dünsten. Den Couscous dazugeben und kurz andünsten. Mit 400 ml Geflügelfond auffüllen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Die Eier in kochendem Wasser 6-7 Minuten kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Korinthen grob hacken. Korianderblätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Meerrettich, Zucker, Apfelessig und restlichen Geflügelfond gut verrühren und einmal aufkochen.

  • 3

    Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weiße und Hellgrüne in 3 cm schräge Stücke schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin leicht bräunen. Die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Die Meerrettichsauce erwärmen. Korinthen und gehackten Koriander zugeben.

  • 4

    Couscous aufkochen und auf eine Platte häufen. Die Eierhälften darauf verteilen. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Die Frühlingszwiebeln und übrigen Korianderblätter darauf verteilen. Mit der Meerrettichsauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous Rezept"


6

Portionen


  • 6

    Ei

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • 500 ml

    Geflügelfond

  • 50 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 50 g

    Korinthe

  • 1 Bund

    Koriandergrün

  • 100 g

    Meerrettich

  • 1 Tl

    Zucker

  • 3 El

    Apfelessig

  • 2 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 60 g

    Zwiebel

  • 1 El

    Currypulver

  • 1 El

    Currypulver

  • 3 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Couscous

Angaben pro Portion


  • 418

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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