Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Maraschino-Aprikosen mit Zitronensorbet Rezept

40 Min.

Einfach

Einfrieren


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Aprikose

  • 1

    Vanilleschote

  • 500 g

    Aprikose

  • 100 g

    Zucker

  • 5 cl

    Maraschino-Likör

  • 100 ml

    Weißwein

  • Sorbet

  • 100 g

    Zucker

  • 250 ml

    Zitronensaft

  • 150 ml

    Mineralwasser

Angaben pro Portion


  • 284

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Aprikosen auf der runden Seite kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser etwa 30 Sekunden blanchieren, abschrecken und die Haut mit einem Messer abziehen. Die Aprikosen halbieren, entsteinen und mit Küchenpapier trockentupfen.

  • 2

    Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Den Zucker in einem Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren, mit Maraschino und Wein ablöschen. Das Vanillemark und die -schote zugeben und kochen lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Die Aprikosenhälften zugeben und bei milder Hitze 4-5 Minuten sanft pochieren.

  • 3

    Die Aprikosen in eine flache Schale geben, auskühlen lassen und dann mit Klarsichtfolie zudecken. Die Aprikosen mindestens 4 Stunden durchziehen lassen, dabei einige Male wenden.

  • 4

    Für das Sorbet den Zucker mit 250 ml Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen, 1 Minute kochen und abkühlen lassen. Den abgekühlten Sirup mit Zitronensaft und Mineralwasser verrühren und in einer Eismaschine cremig gefrieren lassen.

  • 5

    Zum Servieren einige Aprikosenhälften in gekühlte Gläser geben. 1 oder 2 Kugeln Zitronensorbet daraufsetzen und etwas Sirup darübergießen. Die Maraschino-Aprikosen mit dem Zitronensorbet sofort eiskalt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Maraschino-Aprikosen mit Zitronensorbet Rezept"


6

Portionen


  • Aprikose

  • 1

    Vanilleschote

  • 500 g

    Aprikose

  • 100 g

    Zucker

  • 5 cl

    Maraschino-Likör

  • 100 ml

    Weißwein

  • Sorbet

  • 100 g

    Zucker

  • 250 ml

    Zitronensaft

  • 150 ml

    Mineralwasser

Angaben pro Portion


  • 284

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

/>