Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Aprikosentarte Rezept

110 Min.

Einfach

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • 1

    Zitrone

  • 1

    Vanilleschote

  • Salz

  • 1

    Eigelb

  • 1

    Ei

  • Puderzucker

  • 200 g

    Butter

  • Puderzucker

  • 350 g

    Mehl

  • 1.3 kg

    Aprikose

  • 30 g

    Löffelbiskuit

  • 80 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Aprikosenkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 406

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitronenschale sehr fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale, Butter, 100 g Puderzucker, Vanillemark, 1 Prise Salz, Eigelb, Mehl und 1 El Wasser mit den Knethaken in einer Küchenmaschine zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  • 2

    Inzwischen die Aprikosen kreuzweise einritzen. Portionsweise in kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Aprikosen halbieren, den Stein entfernen. Die Hälften häuten und in einer Arbeitsschale mit dem Zitronensaft marinieren.

  • 3

    Die Biskuits sehr fein zerbröseln. Den Boden einer Tarteform (30 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und die Form damit auslegen. Den Rand dabei festdrücken. Den Boden 15 Minuten kalt stellen. Dann die Biskuitbrösel darauf streuen und dachziegelartig mit den Aprikosen belegen.

  • 4

    Die Aprikosentarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf dem Boden 30 Minuten (Gas 3, Umluft 20-25 Minuten bei 180 Grad) backen.

  • 5

    Inzwischen Sahne, restlichen Puderzucker und das Ei mit dem Schneidstab gut durchmixen. Die Tarte aus dem Ofen nehmen und die Sahnemischung vorsichtig in die Zwischenräume der Aprikosen gießen. Die Tarte weitere 20 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 15-20 Minuten bei 160 Grad) backen. Auf einem Gitter 30 Minuten abkühlen lassen.

  • 6

    Die Aprikosenkonfitüre leicht erwärmen, durch ein Sieb streichen und die lauwarme Aprikosentarte damit bestreichen. Vor dem Servieren dünn mit dem Puderzucker bestäuben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aprikosentarte Rezept"


12

Portionen


  • 1

    Zitrone

  • 1

    Vanilleschote

  • Salz

  • 1

    Eigelb

  • 1

    Ei

  • Puderzucker

  • 200 g

    Butter

  • Puderzucker

  • 350 g

    Mehl

  • 1.3 kg

    Aprikose

  • 30 g

    Löffelbiskuit

  • 80 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Aprikosenkonfitüre

Angaben pro Portion


  • 406

    Kilokalorien

  • 55 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

/>