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Portionen
Pfeffer
Salz
4 Scheiben
Kalbsleber
150 g
Schalotte
20 g
Salbeiblättchen
2 El
Öl
1 Tl
Zucker
100 ml
Rotwein
200 ml
Kalbsfond
50 g
Butter
250 g
Brombeere
Angaben pro Portion
Kilokalorien
Kohlenhydrate
Eiweiß
Fett
1
Leber putzen, trockentupfen, jede Scheibe in 3 Stücke schneiden. Schalotten putzen und vierteln. Salbei zerzupfen. Leber pfeffern und im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Minuten braten, salzen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas 1) warm halten. Schalotten und Salbei im Bratfett unter Wenden andünsten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Rotwein dazugießen und auf die Hälfte einkochen. Butter grob hacken und in die kochende Sauce schwenken. Brombeeren dazugeben, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Leber auf 4 Tellern anrichten und mit der Brombeersauce servieren. Dazu passt Baguette.
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