Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Ziegenfrischkäse mit Feigen Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 8

    Feige

  • 8

    Knoblauchzehe

  • 0.25

    Orange

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 350 ml

    Orangensaft

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 150 g

    Magerquark

  • 0.5 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 260

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Feigen waschen, den Stiel abschneiden. Die Feigen mit einem Holzspieß rundherum mehrmals einstechen. Knoblauch pellen.

  • 2

    Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Knoblauch, Fenchelsaat und Rosmarin dazugeben. Mit dem Orangensaft ablöschen. Die Orangenschale dazugeben und alles ca. 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Feigen dazugeben und einmal aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und mindestens 3-4 Stunden, am besten über Nacht, im Sud marinieren.

  • 3

    Ziegenfrischkäse und Quark durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum grob zerzupfen und untermischen. Den Frischkäse mit den Feigen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ziegenfrischkäse mit Feigen Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Feige

  • 8

    Knoblauchzehe

  • 0.25

    Orange

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Fenchelsaat

  • 3 Zweige

    Rosmarin

  • 350 ml

    Orangensaft

  • 150 g

    Ziegenfrischkäse

  • 150 g

    Magerquark

  • 0.5 Bund

    Basilikum

Angaben pro Portion


  • 260

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

/>