Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Bagel-Stangen Rezept

105 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


20

Portionen


  • Mehl

  • 1

    Eiweiß

  • 50 g

    Zucker

  • 25 g

    Salz

  • 2 Pk.

    Trockenhefe

  • Mehl

  • 1 Tl

    Öl

  • 5 El

    Maisgrieß

  • 3 El

    Kümmelsaat

  • 3 El

    Meersalz

Angaben pro Portion


  • 180

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1/2 l lauwarmes Wasser mit 3 El Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel gut verrühren. Das Mehl mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine nach und nach unterarbeiten. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und 5 Minuten kräftig kneten, bis der Teig glatt ist und nicht mehr klebt.

  • 2

    Das Öl in eine Schüssel geben, den Teig hineingeben und einmal wenden, so dass er vollständig mit Öl bedeckt ist. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und den Teig an einem warmen Ort 45-60 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

  • 3

    Den Teig zurück auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und flach klopfen. In 20 große, etwa 70 g schwere Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Rolle von 15 cm formen und auf ein gefettetes Blech legen. Erneut mit Folie abdecken und weitere 20 Minuten gehen lassen.

  • 4

    Inzwischen 4 Liter Wasser zum Kochen bringen und den restlichen Zucker hineingeben. Die Teigrollen darin portionsweise auf beiden Seiten 30 Sekunden bei starker Hitze kochen, herausnehmen und in einem Durchschlag gut abtropfen lassen.

  • 5

    Den Maisgrieß auf zwei Backbleche streuen und die Bagel-Stangen mit Abstand darauflegen. Das Eiweiß mit 1 El Wasser verquirlen und die Stangen damit einstreichen. Jeweils 10 Stangen mit Kümmel und Meersalz bestreuen und beides etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 15-20 Minuten bei 175 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Auf einem Gitter kalt werden lassen. Die Bagel-Stangen mit dem Obatzter servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Bagel-Stangen Rezept"


20

Portionen


  • Mehl

  • 1

    Eiweiß

  • 50 g

    Zucker

  • 25 g

    Salz

  • 2 Pk.

    Trockenhefe

  • Mehl

  • 1 Tl

    Öl

  • 5 El

    Maisgrieß

  • 3 El

    Kümmelsaat

  • 3 El

    Meersalz

Angaben pro Portion


  • 180

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

/>