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New Africa / Adobe Stock

Serviettenknödel Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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12

Portionen


  • 12

    Semmeln

  • 5

    Ei

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Fett

  • 150 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Butter

  • 3 Bund

    glatte Petersilie

  • 0.25 l

    Milch

Angaben pro Portion


  • 221

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel in der Butter hellgelb andünsten. Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Die Petersilie nicht zu fein hacken und ebenfalls dazugeben. Die Eier zugeben. Die leicht erwärmte Milch über das Brot gießen. Alle Zutaten gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse 10 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Zwei Servietten oder Geschirrtücher von 35x25 cm flach auf die Arbeitsfläche legen und in der Mitte mit der restlichen weichen Butter bestreichen. Die Knödelmasse halbieren und jedes Stück zu einer gleichmäßigen Rolle von 28 cm Länge formen. Jede Rolle auf ein gefettetes Tuch legen und stramm einrollen. Die Enden mit Küchengarn zusammenbinden. In einem breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Beide Rollen in das kochende Salzwasser legen und 20-25 Minuten sieden (nicht sprudelnd kochen) lassen. Die Knödel aus dem Wasser heben, aus dem Tuch wickeln und in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten zum Fleisch servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Serviettenknödel Rezept"


12

Portionen


  • 12

    Semmeln

  • 5

    Ei

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Fett

  • 150 g

    Zwiebel

  • 100 g

    Butter

  • 3 Bund

    glatte Petersilie

  • 0.25 l

    Milch

Angaben pro Portion


  • 221

    Kilokalorien

  • 23 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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