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New Africa / Adobe Stock

Krautpflanzerl Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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8

Portionen


  • 1

    Ei

  • 1

    Eigelb

  • weißer Pfeffer

  • 50 g

    Schalotte

  • 80 g

    Speck

  • 20 g

    Butter

  • 200 g

    Sauerkraut

  • 30 g

    Mehl

  • 120 g

    junger Romadur

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 179

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Schalotten pellen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Speck- und Schalottenwürfel bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie leicht braun werden. Das Sauerkraut leicht ausdrücken und mit der Speck-Schalotten-Mischung, Mehl, Ei und Eigelb in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer würzen. Den Romadur in kleine Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten gut vermengen.

  • 2

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Sauerkrautmischung 8 gleich große Kugeln formen, etwas flach drücken und in das heiße Öl legen. Die Pflanzerln bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten und auf Sommersalat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Krautpflanzerl Rezept"


8

Portionen


  • 1

    Ei

  • 1

    Eigelb

  • weißer Pfeffer

  • 50 g

    Schalotte

  • 80 g

    Speck

  • 20 g

    Butter

  • 200 g

    Sauerkraut

  • 30 g

    Mehl

  • 120 g

    junger Romadur

  • 4 El

    Öl

Angaben pro Portion


  • 179

    Kilokalorien

  • 3 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

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