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Portionen
1
Ei
1
Eigelb
weißer Pfeffer
50 g
Schalotte
80 g
Speck
20 g
Butter
200 g
Sauerkraut
30 g
Mehl
120 g
junger Romadur
4 El
Öl
Angaben pro Portion
179
Kilokalorien
3 g
Kohlenhydrate
7 g
Eiweiß
15 g
Fett
1
Die Schalotten pellen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Speck- und Schalottenwürfel bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie leicht braun werden. Das Sauerkraut leicht ausdrücken und mit der Speck-Schalotten-Mischung, Mehl, Ei und Eigelb in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer würzen. Den Romadur in kleine Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten gut vermengen.
2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Sauerkrautmischung 8 gleich große Kugeln formen, etwas flach drücken und in das heiße Öl legen. Die Pflanzerln bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten und auf Sommersalat servieren.
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