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New Africa / Adobe Stock

Limetten-Spitzkohl Rezept

35 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Spitzkohl

  • 2

    Limette

  • Salz

  • Pfeffer

  • Kümmel

  • 60 g

    Schalotte

  • 40 g

    Zucker

  • 150 ml

    Weißwein

  • 200 g

    Tomate

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 122

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Äußere Blätter des Spitzkohls entfernen, Kohl halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in ca. 3 cm große Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen. Limettenschale mit einem Zestenreißer dünn abhobeln. Limette auspressen, Schalotten pellen und fein würfeln.

  • 2

    Zucker in einem Topf schmelzen, Limettenschale und Schalotten dazugeben, mit Wein und Limettensaft ablöschen. Kohl dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Umrühren und ca. 25 Minuten zugedeckt garen.

  • 3

    Tomaten blanchieren, abschrecken, pellen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Petersilienblätter abzupfen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, den Spitzkohl leicht damit binden. Tomaten und Petersilie dazugeben, zur Pute aus dem Backofen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Limetten-Spitzkohl Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Spitzkohl

  • 2

    Limette

  • Salz

  • Pfeffer

  • Kümmel

  • 60 g

    Schalotte

  • 40 g

    Zucker

  • 150 ml

    Weißwein

  • 200 g

    Tomate

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 1 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 122

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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