* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Öl
3
Eigelb
100 g
Zucker
50 g
Kürbiskern
110 g
Puderzucker
3 El
Kürbiskernöl
250 ml
Schlagsahne
200 g
Himbeere
2 El
Himbeergeist
Angaben pro Portion
312
Kilokalorien
30 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
19 g
Fett
1
Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Die Kürbiskerne dazugeben und kurz glasieren. Das Kürbiskernkaramell auf ein geöltes Blech geben und auskühlen lassen.
2
Eigelb mit 60 g Puderzucker und 5 El kaltem Wasser in einem Schlagkessel glatt rühren, dann in einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Kürbiskernöl unterrühren. Den Schlagkessel in Eiswasser stellen und abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
3
Kürbiskernkaramell mit einem Holzlöffelstiel grob zerstoßen, in eine Küchenmaschine geben und fein mahlen. Die Sahne steif schlagen.
4
Ein Drittel des Karamells und die Sahne zur Parfaitmasse geben und gut unterrühren. Restliches Kürbiskernkaramell unterheben.
5
Eine Tunnelform (1 l Inhalt) mit Öl auspinseln und mit Klarsichtfolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und 5-6 Stunden, besser über Nacht, gefrieren lassen.
6
100 g Himbeeren mit 3 El kaltem Wasser und dem restlichen Puderzucker vermengen und mit den Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Restliche Himbeeren in einer Schüssel mit der Fruchtsauce und dem Himbeergeist vorsichtig verrühren. Zum Parfait servieren.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .