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New Africa / Adobe Stock

Kürbiskernparfait Rezept

30 Min.

Mittelschwer

Einfrieren


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8

Portionen


  • Öl

  • 3

    Eigelb

  • 100 g

    Zucker

  • 50 g

    Kürbiskern

  • 110 g

    Puderzucker

  • 3 El

    Kürbiskernöl

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Himbeere

  • 2 El

    Himbeergeist

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Die Kürbiskerne dazugeben und kurz glasieren. Das Kürbiskernkaramell auf ein geöltes Blech geben und auskühlen lassen.

  • 2

    Eigelb mit 60 g Puderzucker und 5 El kaltem Wasser in einem Schlagkessel glatt rühren, dann in einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Kürbiskernöl unterrühren. Den Schlagkessel in Eiswasser stellen und abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

  • 3

    Kürbiskernkaramell mit einem Holzlöffelstiel grob zerstoßen, in eine Küchenmaschine geben und fein mahlen. Die Sahne steif schlagen.

  • 4

    Ein Drittel des Karamells und die Sahne zur Parfaitmasse geben und gut unterrühren. Restliches Kürbiskernkaramell unterheben.

  • 5

    Eine Tunnelform (1 l Inhalt) mit Öl auspinseln und mit Klarsichtfolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und 5-6 Stunden, besser über Nacht, gefrieren lassen.

  • 6

    100 g Himbeeren mit 3 El kaltem Wasser und dem restlichen Puderzucker vermengen und mit den Schneidstab des Handrührers fein pürieren. Restliche Himbeeren in einer Schüssel mit der Fruchtsauce und dem Himbeergeist vorsichtig verrühren. Zum Parfait servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbiskernparfait Rezept"


8

Portionen


  • Öl

  • 3

    Eigelb

  • 100 g

    Zucker

  • 50 g

    Kürbiskern

  • 110 g

    Puderzucker

  • 3 El

    Kürbiskernöl

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Himbeere

  • 2 El

    Himbeergeist

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 19 g

    Fett

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