* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
weißer Pfeffer
1
Fladenbrot
8
Ei
1.5 kg
Blumenkohl
200 g
rote Zwiebel
1 Bund
glatte Petersilie
5 El
Zitronensaft
175 ml
Olivenöl
3 Tl
schwarze Sesamsaat
Angaben pro Portion
554
Kilokalorien
30 g
Kohlenhydrate
18 g
Eiweiß
40 g
Fett
1
Den Blumenkohl putzen und mittelgroße Röschen vom Strunk schneiden. Röschen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
Frühlingszwiebeln putzen. Nur das Weiße und das Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Rote Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Zitronensaft mit etwas Salz, Pfeffer und 125 ml Olivenöl verrühren. Mit Blumenkohl, Zwiebeln und Petersilie mischen. Bei Zimmertemperatur 20 Minuten ziehen lassen. Dabei öfter kräftig durchmischen.
3
Das Fladenbrot halbieren, in Scheiben schneiden und auf ein Blech legen. Auf der oberen Schnittfläche mit restlichem Olivenöl bestreichen. Mit 2 Tl Sesam bestreuen.
4
Die Eier 7-8 Minuten kochen, kurz abschrecken und pellen. Blumenkohlsalat eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Eier halbieren und mit dem Salat auf einer Platte anrichten. Mit dem restlichen Sesam bestreuen. Das Brot unter dem vorgeheizten Grill hellbraun rösten und warm zum Salat servieren.
Portionen
Salz
weißer Pfeffer
1
Fladenbrot
8
Ei
1.5 kg
Blumenkohl
200 g
rote Zwiebel
1 Bund
glatte Petersilie
5 El
Zitronensaft
175 ml
Olivenöl
3 Tl
schwarze Sesamsaat
Angaben pro Portion
554
Kilokalorien
30 g
Kohlenhydrate
18 g
Eiweiß
40 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .