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New Africa / Adobe Stock

Blumenkohlsalat mit Eiern Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 1

    Fladenbrot

  • 8

    Ei

  • 1.5 kg

    Blumenkohl

  • 200 g

    rote Zwiebel

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 175 ml

    Olivenöl

  • 3 Tl

    schwarze Sesamsaat

Angaben pro Portion


  • 554

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Blumenkohl putzen und mittelgroße Röschen vom Strunk schneiden. Röschen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 2

    Frühlingszwiebeln putzen. Nur das Weiße und das Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Rote Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Zitronensaft mit etwas Salz, Pfeffer und 125 ml Olivenöl verrühren. Mit Blumenkohl, Zwiebeln und Petersilie mischen. Bei Zimmertemperatur 20 Minuten ziehen lassen. Dabei öfter kräftig durchmischen.

  • 3

    Das Fladenbrot halbieren, in Scheiben schneiden und auf ein Blech legen. Auf der oberen Schnittfläche mit restlichem Olivenöl bestreichen. Mit 2 Tl Sesam bestreuen.

  • 4

    Die Eier 7-8 Minuten kochen, kurz abschrecken und pellen. Blumenkohlsalat eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Eier halbieren und mit dem Salat auf einer Platte anrichten. Mit dem restlichen Sesam bestreuen. Das Brot unter dem vorgeheizten Grill hellbraun rösten und warm zum Salat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Blumenkohlsalat mit Eiern Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 1

    Fladenbrot

  • 8

    Ei

  • 1.5 kg

    Blumenkohl

  • 200 g

    rote Zwiebel

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 175 ml

    Olivenöl

  • 3 Tl

    schwarze Sesamsaat

Angaben pro Portion


  • 554

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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