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New Africa / Adobe Stock

Kopfsalat mit Paprikavinaigrette und Armen Rittern Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 2

    Ei

  • Muskatnuss

  • 2

    Kopfsalat

  • 8

    Kapuzinerkresseblüte

  • 1 Bund

    Dill

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Senf

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 175 ml

    Öl

  • 75 g

    Kürbiskern

  • 150 ml

    Milch

  • 350 g

    Kastenweißbrot

Angaben pro Portion


  • 831

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Dillästchen abzupfen und sehr fein schneiden. Essig mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. 125 ml Öl dazigießen. Paprika und Dill unterheben und 20 Minuten ziehen lassen.

  • 2

    Inzwischen die Kürbiskerne hacken. Eier mit der Milch, Salz, Pfeffer und wenig geriebener Muskatnuss verquirlen. Das Brot entrinden und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe in 3 Streifen schneiden.

  • 3

    Die Außenblätter der Salatköpfe großzügig entfernen. Von einem Kopf einen Teil des Strunks abschneiden. Vom anderen Kopf die Blätter vollständig vom Strunk lösen. Salat getrennt waschen und trockenschleudern. Den Salatkopf auf eine Platte setzen und leicht auseinanderdrücken. Salatblätter in den ganzen Kopf stecken. Kapuzinerkresseblüten leicht zerzupft auf dem Salat verteilen.

  • 4

    Die Brotstücke erst rundherum im Ei, dann in den gehackten Kürbiskernen wälzen. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Armen Ritter darin von allen Seiten insgesamt 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 5

    Salat salzen und pfeffern. Die Hälfte der Vinaigrette auf den Salat gießen, Arme Ritter rundherum verteilen. Die restliche Vinaigrette getrennt dazu servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kopfsalat mit Paprikavinaigrette und Armen Rittern Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    gelbe Paprikaschote

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 2

    Ei

  • Muskatnuss

  • 2

    Kopfsalat

  • 8

    Kapuzinerkresseblüte

  • 1 Bund

    Dill

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Senf

  • 1 El

    Honig, flüssig

  • 175 ml

    Öl

  • 75 g

    Kürbiskern

  • 150 ml

    Milch

  • 350 g

    Kastenweißbrot

Angaben pro Portion


  • 831

    Kilokalorien

  • 54 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett

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