* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
1
Zitrone
Salz
weißer Pfeffer
1
Kopfsalat
1 Bund
Kräuter, gemischt
400 g
Schmand
500 g
Dickmilch
500 g
Naturjoghurt
0.5 Tl
Zucker
400 g
Kartoffel
40 g
Butter
1 Bund
Schnittlauch
Angaben pro Portion
361
Kilokalorien
21 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
25 g
Fett
1
Die Kräuter verlesen, waschen und grob zerschneiden. Kräuter und Schmand in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren. Die Zitronenschale dünn abreiben und die Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale, Dickmilch und Joghurt mit dem Kräuterpüree gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kaltschale für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2
Die äußeren, losen Blätter vom Kopfsalat lösen. Die feste Mitte in feine Streifen schneiden und in einem Durchschlag mit kaltem Wasser überbrausen. Gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden.
3
Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Kartoffelwürfel in der Butter goldbraun braten. Zwischendurch wenden. Die Kartoffelwürfel leicht salzen. Den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
4
Die Kaltschale aus dem Kühlschrank nehmen und in 6 tiefe Teller füllen. Die Salatstreifen auf der Kaltschale verteilen. Darauf die Kartoffelwürfel geben und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Portionen
1
Zitrone
Salz
weißer Pfeffer
1
Kopfsalat
1 Bund
Kräuter, gemischt
400 g
Schmand
500 g
Dickmilch
500 g
Naturjoghurt
0.5 Tl
Zucker
400 g
Kartoffel
40 g
Butter
1 Bund
Schnittlauch
Angaben pro Portion
361
Kilokalorien
21 g
Kohlenhydrate
10 g
Eiweiß
25 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .