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New Africa / Adobe Stock

Kräuterkaltschale mit Kopfsalat Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 1

    Zitrone

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 1

    Kopfsalat

  • 1 Bund

    Kräuter, gemischt

  • 400 g

    Schmand

  • 500 g

    Dickmilch

  • 500 g

    Naturjoghurt

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 400 g

    Kartoffel

  • 40 g

    Butter

  • 1 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 361

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kräuter verlesen, waschen und grob zerschneiden. Kräuter und Schmand in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren. Die Zitronenschale dünn abreiben und die Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale, Dickmilch und Joghurt mit dem Kräuterpüree gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kaltschale für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 2

    Die äußeren, losen Blätter vom Kopfsalat lösen. Die feste Mitte in feine Streifen schneiden und in einem Durchschlag mit kaltem Wasser überbrausen. Gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden.

  • 3

    Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Kartoffelwürfel in der Butter goldbraun braten. Zwischendurch wenden. Die Kartoffelwürfel leicht salzen. Den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.

  • 4

    Die Kaltschale aus dem Kühlschrank nehmen und in 6 tiefe Teller füllen. Die Salatstreifen auf der Kaltschale verteilen. Darauf die Kartoffelwürfel geben und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kräuterkaltschale mit Kopfsalat Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Zitrone

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 1

    Kopfsalat

  • 1 Bund

    Kräuter, gemischt

  • 400 g

    Schmand

  • 500 g

    Dickmilch

  • 500 g

    Naturjoghurt

  • 0.5 Tl

    Zucker

  • 400 g

    Kartoffel

  • 40 g

    Butter

  • 1 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 361

    Kilokalorien

  • 21 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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