Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Sektkaltschale mit Sommerbeeren Rezept

30 Min.

Einfach


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 1

    Orange

  • 1

    Zitrone

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 0.7 l

    Weißwein

  • 170 g

    Zucker

  • 4 cl

    Orangenlikör

  • 0.4 l

    Sekt

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 200 g

    Johannisbeere

  • 150 g

    Himbeere

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Orange und Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und mit einem Juliennereißer die Schale in schmalen Streifen herunterziehen. Streifen 5 Minuten blanchieren und im Sieb abtropfen lassen.

  • 2

    Weißwein und 100 g Zucker im Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze so lange erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat (der Sirup darf nicht kochen). Gelatine tropfnass darin auflösen. Orangen- und Zitronenschale und den Likör unterrühren.

  • 3

    Den Kaltschalenansatz kalt stellen. Dabei gelegentlich umrühren, bis der Weißwein anfängt zu gelieren (das dauert etwa 2 1/2 Stunden). Sekt unterrühren. Kaltschale zudecken und über Nacht kalt stellen.

  • 4

    Kurz vorm Servieren 6 kleine Minzeblättchen abzupfen und zum Garnieren beiseite legen. Die restliche Minze in sehr feine Streifen schneiden. Die Johannisbeeren waschen und tropfnass an der Rispe im restlichen Zucker wälzen.

  • 5

    Die Sektkaltschale in 6 eiskalte, tiefe Teller verteilen, mit Minzeblättchen, gezuckerten Johannisbeeren, Himbeeren und Minzestreifen garnieren und sofort servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sektkaltschale mit Sommerbeeren Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Orange

  • 1

    Zitrone

  • 6 Blätter

    weiße Gelatine

  • 0.7 l

    Weißwein

  • 170 g

    Zucker

  • 4 cl

    Orangenlikör

  • 0.4 l

    Sekt

  • 0.5 Bund

    Minze

  • 200 g

    Johannisbeere

  • 150 g

    Himbeere

Angaben pro Portion


  • 300

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 0

    Fett

/>