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Portionen
1
Orange
1
Zitrone
6 Blätter
weiße Gelatine
0.7 l
Weißwein
170 g
Zucker
4 cl
Orangenlikör
0.4 l
Sekt
0.5 Bund
Minze
200 g
Johannisbeere
150 g
Himbeere
Angaben pro Portion
300
Kilokalorien
36 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
0
Fett
1
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Orange und Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und mit einem Juliennereißer die Schale in schmalen Streifen herunterziehen. Streifen 5 Minuten blanchieren und im Sieb abtropfen lassen.
2
Weißwein und 100 g Zucker im Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze so lange erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat (der Sirup darf nicht kochen). Gelatine tropfnass darin auflösen. Orangen- und Zitronenschale und den Likör unterrühren.
3
Den Kaltschalenansatz kalt stellen. Dabei gelegentlich umrühren, bis der Weißwein anfängt zu gelieren (das dauert etwa 2 1/2 Stunden). Sekt unterrühren. Kaltschale zudecken und über Nacht kalt stellen.
4
Kurz vorm Servieren 6 kleine Minzeblättchen abzupfen und zum Garnieren beiseite legen. Die restliche Minze in sehr feine Streifen schneiden. Die Johannisbeeren waschen und tropfnass an der Rispe im restlichen Zucker wälzen.
5
Die Sektkaltschale in 6 eiskalte, tiefe Teller verteilen, mit Minzeblättchen, gezuckerten Johannisbeeren, Himbeeren und Minzestreifen garnieren und sofort servieren.
Portionen
1
Orange
1
Zitrone
6 Blätter
weiße Gelatine
0.7 l
Weißwein
170 g
Zucker
4 cl
Orangenlikör
0.4 l
Sekt
0.5 Bund
Minze
200 g
Johannisbeere
150 g
Himbeere
Angaben pro Portion
300
Kilokalorien
36 g
Kohlenhydrate
3 g
Eiweiß
0
Fett
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