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New Africa / Adobe Stock

Johannisbeertorte Rezept

120 Min.

Einfach

Backen


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10

Portionen


  • Biskuit

  • 4

    Eigelb

  • 3

    Eiweiß

  • Fett

  • Zucker

  • Zucker

  • 75 g

    Mehl

  • Füllung

  • 3

    Eiweiß

  • 350 g

    Rote Johannisbeere

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 125 g

    weiße Kuvertüre

  • 350 g

    Vollmilchjoghurt

  • Zucker

  • Cassis-Gelee

  • 3 Blätter

    rote Gelatine

  • 125 ml

    Cassis

  • 350 g

    Rote Johannisbeere

Angaben pro Portion


  • 287

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eigelb und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers in etwa 7 Minuten schaumig-weiß schlagen. Das Mehl daraufsieben, aber noch nicht unterarbeiten. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Mehl mit 1/4 des Eischnees unter die Eigelbmasse rühren, restlichen Eischnee behutsam unterheben. Auf ein mit gefettetem Backpapier ausgelegtes Blech streichen (ca. 40x30 cm) und im vorgeizten Ofen bei 240 Grad (Gas 4-5, Umluft 5-6 Minuten bei 215 Grad) 7 Minuten backen.

  • 2

    Mit dem Papier vom Blech ziehen und auf eine mit Zucker bestreute Arbeitsfläche stürzen. Papier mit etwas Wasser einpinseln und nach 2 Minuten vorsichtig abziehen. Einen Boden von 20 cm Durchmesser ausstechen. 2 Streifen von je 4 cm Breite und 30 cm Länge ausschneiden. Boden in eine Springform (20 cm Durchmesser) legen und die Streifen mit der gebräunten Seite nach innen um den Rand legen.

  • 3

    Beeren von den Rispen zupfen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Gelatine kalt einweichen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Mit Joghurt glatt rühren.

  • 4

    Eiweiß mit dem Zucker zu Schnee mit weichen Spitzen schlagen. Tropfnasse Gelatine in einem Topf bei milder Hitze schmelzen, mit 3 El der Joghurtmasse glatt rühren, unter die restliche Joghurtmasse heben. Die Beeren auf die Joghurtmasse geben, mit dem Eischnee behutsam unterheben. Mousse in die Springform füllen. Mit Klarsichtfolie bedeckt mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.

  • 5

    Die rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cassis mit 50 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Zur Seite stellen. Johannisbeeren von den Rispen zupfen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. In zwei Reihen um den Rand der Torte legen, dabei leicht in die Mousse drücken. Das abgekühlte, aber noch flüssige Gelee in die Mitte streichen. Torte 1 Stunde kalt stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Johannisbeertorte Rezept"


10

Portionen


  • Biskuit

  • 4

    Eigelb

  • 3

    Eiweiß

  • Fett

  • Zucker

  • Zucker

  • 75 g

    Mehl

  • Füllung

  • 3

    Eiweiß

  • 350 g

    Rote Johannisbeere

  • 4 Blätter

    weiße Gelatine

  • 125 g

    weiße Kuvertüre

  • 350 g

    Vollmilchjoghurt

  • Zucker

  • Cassis-Gelee

  • 3 Blätter

    rote Gelatine

  • 125 ml

    Cassis

  • 350 g

    Rote Johannisbeere

Angaben pro Portion


  • 287

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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