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Portionen
2
Eigelb
Salz
Mehl
Mehl
1 Würfel
Hefe
150 g
Butter
250 ml
Milch
80 g
Zucker
1 Tl
Zitronenschale
80 g
Zucker
150 g
Mandelkern, in Stiften
125 ml
Schlagsahne
1 kg
Apfel
3 El
Zitronensaft
500 g
Brombeere
2 Pk.
Vanillezucker
Angaben pro Portion
422
Kilokalorien
51 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
20 g
Fett
1
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde krümeln. Butter würfeln. Milch leicht erwärmen. Butter, Eigelb, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale auf dem Mehlrand verteilen. Die Milch über die Hefe gießen, Hefe darin auflösen und alles von der Mitte zu einem glatten Teig verarbeiten. Leicht mit Mehl bestäuben und abgedeckt so lange gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
2
Den Zucker in einem schweren Topf zu braunem Karamell schmelzen. Die Mandelstifte unterheben und 2-3 Minuten unter Rühren bräunen. Die Sahne dazugießen und aufkochen, bis sich der Karamell gelöst hat. Zur Seite stellen. Den Teig zusammendrücken, halbieren und zu 2 Kugeln formen. Leicht mit Mehl bestäuben und abgedeckt nochmals 15-20 Minuten gehen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in nicht zu dünne Spalten schneiden. Im Zitronensaft wenden.
3
Jede Teigkugel auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Oval von ca. 34x20 cm ausrollen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, in der Mitte etwas eindrücken. Dicht an dicht mit den Äpfeln belegen, die Brombeeren darauf verteilen. Mit Vanillezucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft 10 Minuten). Den Karamell auf beiden Fladen verteilen und bei 150 Grad weitere 10-15 Minuten backen (Gas 1). Auf dem Backblech auf einem Rost 20-30 Minuten abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Portionen
2
Eigelb
Salz
Mehl
Mehl
1 Würfel
Hefe
150 g
Butter
250 ml
Milch
80 g
Zucker
1 Tl
Zitronenschale
80 g
Zucker
150 g
Mandelkern, in Stiften
125 ml
Schlagsahne
1 kg
Apfel
3 El
Zitronensaft
500 g
Brombeere
2 Pk.
Vanillezucker
Angaben pro Portion
422
Kilokalorien
51 g
Kohlenhydrate
8 g
Eiweiß
20 g
Fett
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